かんたんポパイパスタ |
たかがゴルフされどゴルフ。
18ホールを歩き切れば万歩計に立派な数字が記録されます。
翌日に疲れを残さない為にも炭水化物は必須ということで我が家では簡単に出来る料理(翌朝も早起きですしね)、片付けも簡単なパスタ料理がもっぱらです。
いつの間にか簡単パスタシリーズのバリエーションが増えました。
ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが本日は『ポパイパスタ』と名付けられたほうれん草のパスタを紹介します。
うちでは5本の指に入る人気メニューです(笑)
まずはオリーブオイルでニンニクをきつね色になるちょっと手前迄炒めます。
順番間違えてますがベーコン投入
洗って適当に切ったホウレンソウを一袋ぶち込みまして塩、コショウで味を整えます。
そこそこ小さくなったらミキサーに移し替えてミルクを適当に入れます。おおよそ150ccくらいでしょう。
これ又適当に粉砕したらもとのフライパンに戻します
そこにバターを少し多めに入れて弱火にかけます
塩タップリのお湯でアルデンテにゆでたパスタを投入したら完成
あまり火にかけるとうまくないですね。さらっといきましょう。
これと骨付きラム肉がちょうどいい加減です、赤ワインと。